Лучшие on-line игры рунета.
Стань самым сильным воином, управляй драконами, подчини себе темное царство и рыцаря ада. Убей орков и захвати все золото. Покори миры и завоюй сердце самой красивой королевы.
Играть online
[x] Скрыть уведомление





Вы заметили, что сейчас в описании смартфонов реже стали использовать прилагательное "премиальный"? А раньше каждый второй, даже с переклеенным китайским логотипом именовался маркетологами премиальным. Сейчас с этим стало попроще, видимо, потому что значительно сместились акценты населения на бюджетные модели с средний ценовой сегмент. Это не удивительно. Не только потому, что с деньгами у многих туго, а ещё от того, что сегодняшние середнячки стали очень даже приятными.
Например, Qualcomm Snapdragon 636 - Мощный и производительный чипсет, который можно найти в смартфонах Xiaomi Redmi Note 5 Pro или Asus Zenfone 5. Это апгрейд чипсета Snapdragon 630, который в свою очередь заменил ещё используемый и популярный Snapdragon 625. А тот ценили за производительность и очень хорошую энергоэффективность.
С каждым годом и с каждым новым поколением чипсетов, в них обновляется много всего сразу. В итоге они становятся всё мощнее и продуктивнее.
Статистика показывает, что многие любители смартфонов, которые отдают предпочтение флагманам, покупают их всё же не сразу, а спустя пару или более месяцев, когда цена на устройства немного снижается, либо вообще начинаются какие-то скидки. Очень многие приобретают флагманы и вовсе с задержкой, когда выходит новое поколение флагмана в линейке. Тогда цена на предыдущий становится ещё ниже, в итоге прошлый топовый гаджет становится доступным.
Но последние данные и статистика, а также результаты бенчмарков доказывают, что сегодняшние представители среднего ценового сегмента не хуже вчерашних флагманов. Это раньше было наоборот.

Ведя речь о Snapdragon 636, видно, что смартфоны с этим чипсетом в основе оказываются наравне, а то более производительными, чем флагманы не сегодняшнего дня. Можно сравнить результаты бенчмарков различных устройств с Xiaomi Redmi Note 5 Pro.
После изучения этой таблицы становится очевидно, что некоторые крутые ранее модели становятся сразу значительно менее привлекательными. Тот же Xiaomi Redmi Note 5 Pro оказывается более аппетитным, чем Samsung Galaxy S7, S7 Edge, LG V20, Moto Z, OnePlus 3, 3T, Lenovo ZUK Z2 или даже Google Pixel первого поколения.
Хотя, допустим, у Snapdragon 831 показатели одноядерного тестирования несколько выше, чем у Snapdragon 636, большинство приложений сегодня работает именно в многоядерном режиме, где выигрывает Snapdragon 636. В то же время многие события именно системы до сих пор требуют именно одноядерный режим, но они, как правило, непродолжительны в отличие от нагрузок игр или приложений, где решает многоядерность.
Category: Android
Date: 06/03/2018 04:11:09
Views: 77
Your comment
There are no comments yet, why not be the first.